标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

“国内大循环”将是国内二手车交易市场的新突破

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-08-02   来源:www.51serive.com   作者:中国二手车网   浏览次数:926
二手车讯】:最近,“国内大循环”成为了一个热门话题。 其实最主要的理由在于国内将来一段时间的进步,将要逐步形成以国内为经济主体的大循

最近,“国内大循环”成为了一个热门话题。


其实最主要的理由在于国内将来一段时间的进步,将要逐步形成以国内为经济主体的大循环状况,国内国际双循环相互促进的新格局。


很大一部分人不理解,啥是“国内循环”,根据中国二手车网的理解来讲:就是过国内生产、国内推销-自给自足,其实这样的模式早已存在,不是什么新鲜事。但这次的国内大循环,绝不是关起门来封闭运行,而是通过发挥内需潜力,使国内市场和国际市场更好的联通起来,更好的借助国际国内两个市场、两种资源,来达成愈加强劲可持续的进步。



在当今保护主义上升、世界经济低迷、全球市场萎缩的外部环境下,国际形势将怎么样演变?从长远看,经济全球化仍是历史时尚,各国分工合作、互利共赢是长期发展的动向。


二手车交易市场在过去几年的进步中,一直处于国内大循环发展的动向前列,主要体目前国内人民的自销、内销,也正是由于这个大循环趋势,让二手车交易市场经济能在短短几年时间进步到一个巅峰,同样也正是国内大循环进步,使目前的二手车行业陷入了一个新的瓶颈,想要突破这个瓶颈只有两个办法:



一是加强国内二手车交易市场的规范化,加大市场政策宣传,为市场进步多做利好提案,如全国工商联所提的《关于解决各地二手车限迁问题的提案》就解决了二手车限迁这个大问题,以前各省各市的二手车交易市场都是各玩各的,目前全国的二手车交易市场却都玩到了一起。让国内更多的人开始同意并加入到二手车交易当中,大大提高了市场内循环进步。


二是开辟国际市场,将国内庞大的二手车交易市场日渐引入国际市场的大平台当中,以国内市场雄厚为底蕴,迅速开辟国际化道路,进步出一条属于国内二手车通往国际市场的“丝绸之路”。目前主要缺少的是海外市场对于国内二手车行业的认知度,但目前的经济环境恰恰给了国内二手车交易市场一个难得的机会。


同时,在这个经济萎缩的年代,微软和松下这样的外资企业,都被邀请参加了国家会议,这就意味着中国将一如既往地保障外资企业在华的利益,并同时推进并支持外企在华和国内产业向外进步的政策。


最后中国二手车网想说,以国内大循环为主,国内国际双循环为辅的进步政策,不是一个短期可以完成的任务,而是一个长期且艰巨的方针,因此怎么样突破而今的二手车交易市场瓶颈,需要各位二手车人好好关注,找准时机。


【有关阅读

二手车的将来:谁的天下? 将来二手车发展的动向欢迎咨询中国二手车网

商务部花费促进司负责人谈全方位取消二手车限迁政策及在二手车跨区域流通方面采取的手段




版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/202008/02/70775.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
三邦车视
最近,“国内大循环”成为了一个热门话题。 其实最主要的理由在于国内将来一段时间的进步,将要逐步形成以国内为经济主体的大循