标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

百公里气耗27kg 豪沃T7H陪老司机赛出好成绩

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-08-02   来源:www.bmcyz.com   作者:中国二手车网   浏览次数:725
二手车讯】:由于排放准则的日趋严格以及油气差价的不断拉大,天然气重卡因其干净、低碳、经济的属性成为重卡市场的一大亮点。有数据显示,20
由于排放准则的日趋严格以及油气差价的不断拉大,天然气重卡因其干净、低碳、经济的属性成为重卡市场的一大亮点。有数据显示,2020年前五个月,国内天然气重卡销量大增,在2019年同期3.8万销量基础上,又增加了2.3万辆。中国重汽作为天然气重卡市场的佼佼者更是抢占市场先机,天然气重卡销量一路高歌猛进,同比增长122%。5月至6月,中国重汽已连续两个月夺得国内天然气重卡销量冠军,并且上半年累计销量排名第一。

  乘着市场大卖的东风,6月,中国重汽(国六)燃气车节气挑战赛(以下简称节气挑战赛)再一次拉开帷幕。实车、实货、实质路况、实质运营让卡友零本钱、零门槛参加比赛,真实体验了中国重汽天然气重卡的商品性能和实力。这种线上比拼,干活、比赛两不误的形式,成功吸引了无数卡友参与其中,徐子林就是其中之一。

  驾龄20年 重汽相伴20年

  开车到目前,我已经换了4、5辆车了,第一辆买的就是重汽的车,山东这边大量司机都很认可重汽,这么多年大伙也都是口口相传,用重汽车的用户愈来愈多。徐子林告诉记者,他目前已经拥有20多年的驾龄,年少时受父辈的影响,在他们耳濡目染下,长大了也自然走上了货物运输之路 。

豪沃T7H冷藏车车主徐子林豪沃T7H冷藏车用户徐子林

  20多年间,徐子林开车穿越了祖国的大江南北,短则几天,多则十天半个月,不一样的线路、不一样的货物、不一样的风景,但陪在他身边的搭档一直都是中国重汽。

  我目前开的是豪沃T7H冷藏车,主要就是从山东这边拉鸭蛋送到内蒙古,路上连去带回要花费四天,对车的舒适性、稳定性需要比较高,而豪沃T7H在这些方面表现都很好。徐子林告诉记者,这辆440马力的豪沃T7H是他刚刚置换的新车,从提车到今天,仅过了一个多月的时间,无论是从气耗、动力还是驾乘体验上都让他很认可。

  我之前开的车是重汽的柴油车,其实用到目前也没什么问题,但由于受排放准则的限制,大量物流园区、厂区都不让国四的车进出,生意很受影响,所以我就想起了换新车。而目前开的豪沃T7H是国六天然气车型,是周围的朋友给介绍的,这也是我的第一辆天然气车。徐子林表示。

  新车赛出好成绩 百公里气耗27kg

  刚刚提车一个月,是那些原因让徐子林想到参加节气挑战赛的呢?

豪沃T7H冷藏车豪沃T7H冷藏车

  节气比赛不仅给大家司机朋友提供了一个切磋技艺、交流的平台,而且还能更好地观察到大家平时的驾驶习惯, 提高自己的驾驶方法,让自己的气耗更低,采用本钱更低。徐子林表示,得益于今年线上比拼的模式,他在平时的的运输过程中就可以兼顾比赛的事宜。

  以前线下比赛的形式需要把大伙伙儿集中到一起用同样的车、跑一样的路,虽然愈加公平,但是比较耽误自己的时间,可能就会有很大一部分人没有机会参与到比赛中。而今年线上比拼的方法可以让大家不耽误干活,也能参加比赛,大大提升了自己的积极性。徐子林说,不过,由于我的车还没有过磨合期,所以气耗方面还是比不过其他选手,但平均下来百公里气耗量也就27kg左右,新车这种气耗表现已经很好了。

  乐在其中 领会挑战赛背后的意义

  即便没有如愿创下佳绩,但在不长的比赛过程中,徐子林仍然概括出了我们的节气心得。

  开车应该注意的地方可多了,要想省气,第一要时刻注意路面上的状况,慢给油、慢刹车,把行车速度维持在经济时速范围内。在徐子林看来,汽车气耗的高低,第一要靠商品品质,第二就要靠个人驾驶方法,作为中国重汽的忠实用户,他觉得中国重汽汽车最大的优点就是品质好。

豪沃T7H冷藏车搭载中集挂车豪沃T7H冷藏车搭载中集挂车

  稳定、靠谱、出勤率高,没有哪些大问题,保值率也很好。大家聊城这边的用户主要主要以跑煤炭运输为主,对汽车各种性能需要都比较高,经过市场检验,中国重汽成了大家当地最受青睐的品牌。徐子林表示,自从拥有了豪沃T7H这位新朋友之后,他对中国重汽的天然气商品也产生了很好的印象。天然气车买的时候虽然贵一些,但气耗低、本钱低,开的时间越长收益越高,而且天然气车型可以紧跟国家排放准则,将来能省不少心。徐子林赞许地说。

  交谈之中,徐子林也多次表示,他对比赛始终维持着重在参与的态度。放平心态、正常工作,闲暇之余关注一下比赛成绩,不仅为司机的货运生活增添了几分乐趣,而且还督促司机培养良好驾驶习惯、提升大家节能环保的意识。据悉,著名润滑油品牌嘉实多也成为中国重汽燃气车节气挑战赛的合作伙伴,共同支持干净能源进步,为节能减排做出一份贡献。而这也正是节气挑战赛背后,中国重汽真正想传达给卡友的理念和能量。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/202008/02/70771.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
由于排放准则的日趋严格以及油气差价的不断拉大,天然气重卡因其干净、低碳、经济的属性成为重卡市场的一大亮点。有数据显示,20