标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

没有经验的人司机会到非机动车辆占用机动车辆道应该如何做

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-06-30   来源:www.laobanzhangtc.com   作者:人人买车网   浏览次数:714
二手车讯】:自行车,三轮车或电瓶车占用机动车辆道是十分危险的,车子尺寸较小在行车速度较快的状况下不容易观察到,即便是很细心的司机,有

自行车,三轮车或电瓶车占用机动车辆道是十分危险的,车子尺寸较小在行车速度较快的状况下不容易观察到,即便是很细心的司机,有时也可能注意不到突然出现的非机动车辆而造成意料之外的发生。有时,由于道路较老没有规划非机动车辆道,或者在建的项目占用了非机动车辆道,都会造成非机动车辆占用机动车辆道这种状况的出现。对于非机动车辆驾驶员来说,受伤和死亡的风险要比驾驶机动车辆的人高大量。机动车辆司机可以通过以下三种办法来提升行车安全指数。

1、大晴天更需要提升警惕

当天气条件适合骑行时,更易发生机动车辆和非机动车辆相撞的事故。多数事故发生在5月至10月之间。强烈的阳光可能会在变换角度时影响驾驶员的视觉,从而造成事故。卡车驾驶员必须要注意,假如驾驶时将任何比汽车本身宽度大的物品附着在汽车外部,请确保将其牢固固定,否则掉落的物品有可能会伤害到其它汽车驾驶员和非机动车辆驾驶员。还要以车外物品的宽度估算安全距离,以免误伤到其它机动车辆和非机动车辆驾驶员。

2、给非机动车辆多预留一些空间

由于非机动本身尺寸很小,行车速度难以判断,汽车司机就要给非机动车辆留出更多空间,这样就可以有更多的应对紧急情况的时间。观察前方道路时必须要看一下辅道,预防汽车或者电瓶车突然从辅道冲出来。

3、在交叉路口要更注意

每天在同样的路线上行驶,譬如上下班的路线,会让驾驶员放松警惕而降低了对道路两旁状况的观察。但在交叉路口必须要注意减速慢行,有90%以上的机动车辆和非机动车辆发生相撞的事故发生在交叉路口。资深的电瓶车手会沿着行车道的某一侧开,这样他们就可以在后视镜中看到后边汽车的状况。

不论是机动车辆驾驶员还是非机动车辆驾驶员,在行车过程中必须要为对方分析,能不占道就不占道,在市区开车除非特别紧急的状况,大伙还是都维持行车速度适中是比较安全的。也期望没有非机动车辆道的地方可以尽快健全。

华瑞源二手车网资讯

华瑞源二手车网主页

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/202006/30/69554.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
自行车,三轮车或电瓶车占用机动车辆道是十分危险的,车子尺寸较小在行车速度较快的状况下不容易观察到,即便是很细心的司机,有