标王 热搜: 新车  二手车  汽车  汽车政策法规  试驾  国产  二手车市场  二手车交易  评测  二手车市场动态 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 二手车过户 » 正文

2020年二手车过户车牌政策有变化吗?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-04-12   来源:www.laobanzhangtc.com   作者:人人买车网   浏览次数:981
二手车讯】:2020年汽车过户政策,相对于2019年除办理生意需要网上预约外,并没有大的变化,回想2019年对于汽车的政策,异地审车政策等等,切

2020年汽车过户政策,相对于2019年除办理生意需要网上预约外,并没有大的变化,回想2019年对于汽车的政策,异地审车政策等等,切实的为大家带来了大量的便利,下面看一下2020年对于车牌的政策。


一、车牌不可以过户

无论是2020年新规还是之前的规定都是不允许车牌进行过户的。现在汽车过户车牌是随人不随车,是不可以随车过户,更不可以单独过户车牌。现在,车牌过户只存在夫妻双方的过户,其它状况是不允许转卖车牌号的,用户可选择不保留或保留,依据新规定,原车牌保留的条件如下:

1、汽车采用满一年可保留原车牌,且保留时间可达2年;

2、汽车转移、注销、迁出可保留原车牌;

3、购求购二手车和新车均可申请保留;

4、处置完原车的交通违章记录。


二、以下四类车不能过户

1、汽车辨别代码与引擎盖代码不一致

辨别代码与引擎盖代码不一致的车,这种汽车通常都是来历不明的汽车,通常都是走私车或者改装车,即便你买了也不可以上牌,不可以过户。

2、没有通过环保检验准则

从2018年开始全国将实行国五排放准则,以前的国三、国四的汽车即便买了你也上不了牌了,而伴随环保准则愈来愈严格,国六准则也紧随其后,大家还是尽可能买国5准则以上的车吧。


3、没有合格证的汽车

合格证是汽车另一个要紧的凭证,也是汽车上户时应具备的证件,没有汽车合格证也是没办法上牌过户的。有些汽车4S店一般会把合格证抵押给银行贷款,所以买的时候必须要问了解,合格证是不是随车。

4、车架号不符合规定的

每一辆车都有自身独有的车架号,就仿佛是每一个人的身份证一样,有大量的盗抢车和套牌车,在伪造车牌号的时候,会对车架号进行修改,欲想躲开交警的检查,这类的车也是没办法过户的。

济南华瑞源机动车辆服务站,济南历城区航运路689号。有二手车过户、外转提档、摩托车开票、二手新能源汽车开票需要的朋友可以

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/202004/12/67236.html)
 
关键词: 车牌过户政策
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站 | 闽ICP备13021156号-7
2020年汽车过户政策,相对于2019年除办理生意需要网上预约外,并没有大的变化,回想2019年对于汽车的政策,异地审车政策等等,切