标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 二手车过户 » 正文

过户车汽车保险什么价格?汽车保险保单的处置方法有哪几种

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-23   来源:www.che09.com   作者:人人买车网   浏览次数:783
二手车讯】:当大家进行二手车有关的交易以后,大家原来的汽车对应的被保险人等等就会相应的发生变更,而依据有关的合同的对应的规定,假如是

当大家进行二手车有关的交易以后,大家原来的汽车对应的被保险人等等就会相应的发生变更,而依据有关的合同的对应的规定,假如是汽车还在相应的保险期里面发生汽车的所有权的转移汽车保险需要过户。那样,过户车汽车保险什么价格?汽车保险保单的处置方法有哪几种?


车险如何过户?

大量二手车用户对保险过户都有误解,以为只须汽车过户了,保险就会伴随一起过户,但事实并非如此。某保险公司的汽车保险理赔人士表示,汽车所有权的转移并不意味着车险合同也转移,新用户与保险公司之间没有打造保险合同关系,被保险人还是原用户,万一发生了交通事故,新用户只能自身认栽。

汽车保险过户费用

因此,新用户应该办理车险过户,那样,车险如何过户呢?据知道,办理时需要持汽车过户证明、行驶证、原用户和新用户的身份证件、承保公司的过户申请证明即可。同时专家还强调,在保险过户时,保险公司可因汽车采用性质的变更,而增加保费或拒绝承保。


汽车保险保单的处置方法:

第一种方法是保单主体的变更。这种方法很容易,汽车在车管所完成过户后,该二手车的新用户带着过户票、行驶证复印件、保单正本以及本人身份证和原保险人的身份证,到原保险公司填写一张过户申请单,就可完成批改过户。

第二种方法是申请退保。申请退保仅需缴纳从投保开始到退保期间的保费,其他的保费保险公司会相应退还。之后,该二手车的新用户就可到任何一家保险公司重新办理汽车保险。原用户退保时所需资料除保单外还有身份证。新用户重新投保时,仅需供应新行驶证,或者汽车过户证明即可,可以任意选择新的保险公司。

二手车过户服务

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201912/23/63159.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
当大家进行二手车有关的交易以后,大家原来的汽车对应的被保险人等等就会相应的发生变更,而依据有关的合同的对应的规定,假如是