标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

车辆登记证书或行驶证丢了如何补办

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-03   来源:互联网   作者:人人买车网   浏览次数:644
二手车讯】:买车的人愈来愈多了,大多数人民都是只会开,知道车的确实不多,车上的一些常坏的零件,车的登记证书和行驶证有的一问都是不太理

买车的人愈来愈多了,大多数人民都是只会开,知道车的确实不多,车上的一些常坏的零件,车的登记证书和行驶证有的一问都是不太理解的,对它的用途也是不太理解,今天我给大家讲一下登记证书和行驶证的用途,再就是丢了如何补办,需要什么手续。

登记证书的用途:打个比喻登记证书就像大家的户口本,你需要结婚了,办理户口上的业务了都是需要户口本的,登记证书大家俗称大本,车辆需要过户是需要大本的没有是没有方法办理的,车辆想办理抵押贷款也是需要大本的,就是俗称的押本不押车,没有大本是没有方法办理转籍业务,有的买抵押车为啥便宜就是没有方法过户能上路能审车买保险就是不可以过到你名下,所以不安全啊,买这种车需谨慎啊。

登记证书丢了如何补办:有的年限比较老的到了卖了过户时大本找不到了,都不记得是什么样子的搞笑了,丢了不要着急我给你说需要什么证件和步骤,1:车辆用户的身份证原件和本人都需要到场,(身份证在有效期呢),2:车需要到场没有改装改色,3车辆发动机上的发动机号需要托印或者拍照,标签,4S店托号条没有用,真实的发动机号。步骤:开车到当地的市车管所或者是分所办理,拿上以上的证件办理,到地方需要先去开具车辆流水单据,排队验车需要车辆轮胎符合,有车辆三脚架,进行验车验车完毕车辆开走,到业务办理大厅排队办理补办大本业务需要是本人办理,通常都是需要10左右。

行驶证功效:上面说到大本的用途了,下面说一下行驶证的用途是就好比人的身份证出门没有每天带着户口本出门的吧,都是带着身份证是吧,就是你只须开车出门都是需要带着行驶证的放到车上就可以了。

行驶证丢了如何补办:上面说到如何补办大本,补办行驶证容易点了,第一是无需本人到场也是可以的但是需要身份证原件到场的,需要有委托人办理,委托人需要是和车辆所在城市户籍吻合才能办理,下面就是开着车到车管所办理业务就是可以了,一般也是需要10左右。

车辆登记证书和行驶证都是车辆出门过户不可或缺的组成部分,期望大家做到遵纪守法,不要有侥幸心里,做到心中有数。

今天给大家说到这里,有什么问题也是欢迎朋友随时咨询。

张老师电话微信:13156133138

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201911/03/60161.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
买车的人愈来愈多了,大多数人民都是只会开,知道车的确实不多,车上的一些常坏的零件,车的登记证书和行驶证有的一问都是不太理