标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

经营大讨论|国六当前,二手车市场如何应对?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-09   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:728
二手车讯】:经营大讨论|国六当前,二手车市场如何应对?国六背景下,二手车经营得做什么调整?这是横亘在二手车企业家面前新的问题。一直被
经营大讨论|国六当前,二手车市场如何应对?

经营大讨论|国六当前,二手车市场如何应对?国六背景下,二手车经营得做什么调整?这是横亘在二手车企业家面前新的问题。

一直被大家看好的二手车市场,在限迁解禁后,仍然没有给大家带来多少惊喜。按照规定,机动车国六排放标准将于2020年7月1日全面实施。而随着国六的实行,二手车市的日子似乎比新车经销商更加艰难。究竟中国二手车市场该何去何从?国六当前,二手车市场如何应对?

经营大讨论|国六当前,二手车市场如何应对?

各地陆续出台措施缓解二手车市场压力

政策松绑,给经营困难的二手车商带来一定利好。广东省出台《广东省完善促进消费体制机制实施方案》,对限制汽车消费政策作出具体举措,提出逐步放宽广州、深圳两地汽车摇号和竞拍指标;珠三角区域内允许二手车互迁,在一定过渡期内用车排放限值可执行国五标准。

江苏公安厅交警总队发布《关于执行新修订的通知》,取消“申请机动车在本省跨设区的市迁移的,所交验的机动车应当符合迁入地执行的国家阶段性机动车排放标准”的限制,也就是说,江苏省取消了二手车省内流通的排放标准限制,解绑幅度比广东省更大。

国三车别担心

就目前而言,全国各省市对车辆上牌的要求已经提高到了国四排放标准,凡是非“国四”车均无法办理落户手续,导致很多优质的“国三”车只能在自己城市内部消化,有些甚至被迫直接报废。

经营大讨论|国六当前,二手车市场如何应对?

随着国六排放标准的逐步实施,“国三”车或将强制报废,届时车价也定会一落千丈。也正是在这样的特殊阶段,对于“国三”车而言,无论是买入还是卖出,都是个不错的选择。

而对于买家来说,如果不是特别急着用车,倒也不妨入手一辆便宜的“国三”车,等国家强制报废时用来置换新车,价格也能优惠不少。

国四车出手正当时

目前,全国各省市对车辆上牌的要求已经提高到了国四排放标准,凡是非国四车均无法办理落户手续,这大大影响了二手车的外迁业务,导致很多优质的国三车只能在自己城市内部消化,有些甚至被迫直接报废。

国六排放标准实施后,全国各省市的排放标准也会相应升级至国五阶段,届时国四车辆也会遭受到国三车待遇。所以说,近两年“国四”车该出手时就出手,莫失良机。

经营大讨论|国六当前,二手车市场如何应对?

国五车看中别错过

想要购买“国五”二手车的车主,可以基本忽略“国六”影响,随时放心入手。因为“国五”还有很长的一段路要走。

如果2020年全面实施“国六a”标准,那么淘汰“国四”车至少等到“国六b”标准实施,也就是2023年。届时,国五车最长已经达到了6年左右,按照我国升级标准的周期来算,淘汰“国五”车还要再等待3~4年的时间。

识别下图二维码,进入共创讨论现场。

听导师剖析行业问题,让经营更有力量!

经营大讨论|国六当前,二手车市场如何应对?

更多精彩内容,尽在全球二手车企业家峰会现场

推荐阅读

全球二手车企业家峰会开始报名啦

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201910/09/59508.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
经营大讨论|国六当前,二手车市场如何应对?国六背景下,二手车经营得做什么调整?这是横亘在二手车企业家面前新的问题。一直被