标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

1-3万元的二手车还值得买吗?它有什么优点

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-09-28   来源:www.3bangche.com   作者:人人买车网   浏览次数:677
二手车讯】:众所周知,国内的二手车市场远没有海外的二手车市场成熟。因为经验等原因,对于“购车小白”来说,“车商”绝对能把车况差也说成

众所周知,国内的二手车市场远没有海外的二手车市场成熟。因为经验等原因,对于“购车小白”来说,“车商”绝对能把车况差也说成没问题,并会先把价钱抬高然后再套路般地让你杀价。结果你认为我们杀价买回了一辆便宜二手车,但结果仍是买贵了,而且车况也没想象中的好。那究竟便宜的二手车到底能否买呢?其实在确认车辆的状况后,便宜的二手车还是可以买的。因为它的优点还是比缺点多的。


最适合新手练手用

对于新手来说,选择二手车的主要原因,除了价钱低之外,还有更重要的练手二字。譬如开二手车出现点小刮蹭什么的,一点都不会像新车那样有心疼的感觉,毕竟价钱便宜的二手车在采用时必定没新车那样多顾忌,这一点,对于刚拿到证的新手来说,驾驶时的压力会更少,那上手也能更快些了。而且低价的二手车,在后期保养和维修方面都不需要像对待新车那样宠着护着,所以成本当然不会高哪里去。

二手车跌价慢

在选择二手车时,大多数人都会想到一个问题——折旧率和跌价。因为新车的折旧率,必定是落地就立马掉价20%或以上,大多数车型第三年就得贬值50%或以上,如果买了新车后突然后悔想换车,那亏的钱是想想都会心疼啊。但二手车在折旧率就明显低得多,这就像股票抄底一样,都快跌到底了,还能跌到哪去呢?譬如一辆4~6年车龄的二手车,开一年后再卖出去,顶多就再跌个5~10%的价钱而已。


低价二手车车型选择较少

如果预算够的话,买二手车的好处是用同样的预算,可以买到更知名的品牌和更高配置的车型,选择性比买新车要强多了,不过对于1.5~3万这个预算而言,可以选择的车型则真没多少,来来去去就那样几款。但你想想这个价钱能买到一辆有四个轮子的车,那还想如何呢。要知道一款好点的电动两轮车都已经卖到5~6千元了,虽说这价钱买到的车型是少了些,但如何说也能遮风挡雨啊!

在选购二手车时,肯定要找位老司机陪你去试驾一下,又或者交几百元让二手车评估机构帮你验车,这样就不需要担忧被二手车奸商们带你入坑了,你可千万不要被企业说几句就盲从了。


有二手车过户需求的朋友可以拨打三邦车视车管所服务站:0531-87176777 或 0531-87176666,提前电话预约,现场不需要排队,1小时就可以完成过户流程。

更多好车请关注三邦车视三邦车视。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201909/28/59360.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
众所周知,国内的二手车市场远没有海外的二手车市场成熟。因为经验等原因,对于“购车小白”来说,“车商”绝对能把车况差也说成