标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 二手车过户 » 正文

夫妻之间二手车过户流程是什么

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-06-16   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:965
二手车讯】:夫妻之间有车辆过户,其特殊性在于机动车所有权转移证明上。

夫妻之间有车辆过户,其特殊性在于机动车所有权转移证明上。夫妻之间车辆过户,机动车所有权转移的方式一般应为赠与,因此,在办理过户时,应当有赠与合同并经过公证。

办理过户所需要的材料及流程如下:

夫妻之间二手车过户流程是什么

1、现所有人向车辆管理所填写申请表,交验机动车;

2、现所有人提供下列证明、凭证:

(1)本人的身份证;

(2)赠与合同及公证书等车辆所有权转移的证明、凭证;

(3)机动车登记证书;

(4)机动车行驶证;

夫妻之间二手车过户流程是什么

(5)属于海关监管的机动车,还应当提交《中华人民共和国海关监管车辆解除监管证明书》或者海关批准的转让证明;

(6)属于超过检验有效期的机动车,还应当进行机动车安全技术检验并提交检验合格证明和交强险凭证。

3、车辆管理所自受理之日起三日内,在机动车登记证书上签注变更事项,收回号牌、行驶证,核发有效期为三十日的临时行驶车号牌,将机动车档案交买车人。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201906/16/55057.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
夫妻之间有车辆过户,其特殊性在于机动车所有权转移证明上。