标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

月薪2万的二手车评估师,为何很少有应聘经历?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-05-09   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:706
二手车讯】:对于高薪的工作,求职者们都很向往。
对于高薪的工作,求职者们都很向往。很多人做好了各种准备,参加笔试、面试、复试,就为了能从众多竞争者中脱颖而出。从常理来看,貌似高薪的工作是需要主动争取的,因此那些有着高薪工作的职场人士,一般都有着丰富的应聘经历。但是对于月薪2万的二手车评估师来说,他们却很少有应聘经历,这又是怎么回事呢?

面试@cn2car.net


首先需要说明的是,这里所说的二手车评估师是专业、持证,参加过系统培训的二手车评估师,不是市场上看到的非专业“二手车评估师”。这种专业的二手车评估师属于“稀缺人才”,据有关数据统计,人才缺口在10万以上。因此,这类人群的收入都比较高,月薪2万也是很正常的事情。


然而,为了能招到这类专业人才,许多老板即便开出超过2万的月薪,也很少有二手车评估师主动来面试。也不是这些二手车评估师对高薪不在乎,主要是因为在他们的概念中,几乎不知道应聘或面试是什么,也没有这方面的经验。


二手车评估师@cn2car.net

一般情况下,专业的二手车评估师是这样成长的。首先他们会选择具有办学资质的培训学校,参加系统、正规的二手车评估学习,学习过程包括理论学习以及实际操作学习。

经过学习合格后,他们会参加统一的考试,考试通过后,他们将同时获取《二手车鉴定评估师》证书以及《培训证书》。《二手车鉴定评估师》证书由全国工商联汽车经销商商会颁发,证书具有全国通用性与普遍认可性;《培训证书》只有具有办学资质的学校才能颁发,是学员参加过正规学习的有力凭证。

二手车评估师证书@cn2car.net


而参加过这个培训过程的学员,才毕业就被老师推荐到各大4S店或者二手车平台,有的甚至直接在学校就被老板们签约,因此,他们自然就没有什么应聘或面试之类的经验了。


由此也可以看出,高端专业的人才一般很少主动去应聘的,都是老板来主动来招人。正因为高端的人才稀缺,可替代性低,因此他们的收入,他们在单位的地位也可想而知了。点击下方蓝色图片,花一分钟测试能否成为高端人才吧!


版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201905/09/54239.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
 
三邦车视
对于高薪的工作,求职者们都很向往。