标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 二手车过户 » 正文

二手车车牌能过户吗?济南二手车过户车牌怎么办?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-04   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:650
二手车讯】:随着现代二手车行业的不断发展,越来越多的消费者开始选择购买一辆二手车,但是在购买二手车时,过户问题同样不能忽视。

随着现代二手车行业的不断发展,越来越多的消费者开始选择购买一辆二手车,但是在购买二手车时,过户问题同样不能忽视。如果在购买二手车的时候忘掉了一些手续、过程,那么以后开车过程中,会遇到很多麻烦和问题。

有些朋友在办理二手车过户的时候会遇到这样的问题,车辆可以过户,那么这辆车车牌可以过户么?

二手车车牌能过户吗?济南二手车过户车牌怎么办?

首先,二手车转让时,车辆牌照是不可以被买卖过户的!

有的车主想要通过购买车辆来获得该车的车牌,这是行不通的。根据国家政策的规定汽车属于私有财产可以完成过户,但是车牌车牌属于国家共有财产,它并不属于任何个人或者集体,车主对车牌只有使用权并没有拥有权,因此并不能随车过户。

在办理二手车过户时,车管所会回收车牌、车辆行驶证,并且重新发放行驶证和车牌!而车辆登记证书则是做相关签注!虽然二手车牌照没法过户,但是在满足一定条件下,是可以申请保留的!

二手车车牌能过户吗?济南二手车过户车牌怎么办?

1、二手车转让时,如果原车主已经将号牌使用一年,可选择使用原车牌号码。

2、车辆过户后的一年内可向车管所申请使用原牌号,若原车主在一年内没有申请使用,该牌号将重新进入选号池,向社会公开发放。

3、原车主无论是再购买新车或者二手车,均可选择使用原号牌号码,或申请使用新的号牌号码。

4、涉及原机动车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。

二手车过户更快、更专业

0531-87176666-1

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201904/04/52666.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
随着现代二手车行业的不断发展,越来越多的消费者开始选择购买一辆二手车,但是在购买二手车时,过户问题同样不能忽视。