标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

68岁驾照直考第一人,获称“二手车试驾体验师”

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-27   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:653
二手车讯】:今年68岁的周同祥先生,在青岛可是个小有名气的“老司机”。说是老司机,其实他刚刚拿到驾照还不到半年,还在实习期。值得一提的是,周同祥虽然已经68岁,却在今年4月28日以三科全部满分的成绩成为青岛市驾照直考第一人。“68岁”、“驾校直考”、“三科满分”,如果不是亲眼所见,人们很难将这三个标签联系到一起,然而,这件事情确确实实在周大爷身上发生了。据周大爷回忆,因为一直有个当司机的梦

  今年68岁的周同祥先生,在青岛可是个小有名气的“老司机”。

  说是老司机,其实他刚刚拿到驾照还不到半年,还在实习期。值得一提的是,周同祥虽然已经68岁,却在今年4月28日以三科全部满分的成绩成为青岛市驾照直考第一人。

  “68岁”、“驾校直考”、“三科满分”,如果不是亲眼所见,人们很难将这三个标签联系到一起,然而,这件事情确确实实在周大爷身上发生了。

  据周大爷回忆,因为一直有个当司机的梦想,所以虽然已经快70岁了,仍然下定决心去考驾照。然而,在考驾照的过程中,很多驾校表示不接收这么大岁数的学员。屡屡碰壁后,周大爷决定不走寻常路,选择了自学直考驾照。

  “我是3月21日正式预约自学直考业务的, 也是省内首个报名的。 到拿到驾照为止, 一共用了38天的时间。 ” 周大爷说。

  经过了38天起早贪黑的努力,周大爷顺利地以三科全部满分的好成绩拿到了青岛市第一张自学直考驾照,在当地引起了不小的轰动。媒体纷纷称呼周大爷为“青岛驾照直考第一人”。

  对于此称号,周大爷表示,是不是第一人不重要,重要的是要有一颗年轻的心。

  事实上,在周大爷这把年纪,能够有勇气去尝试自学直考驾照,本身就是一件很潮的事情。周大爷不服老、紧跟潮流的心态,不仅体现在考驾照上,还体现在买车上。据了解,周大爷目前开的座驾,竟然是在网上淘来的。

  “我考完驾照后,在一家名叫好车无忧的三邦车视站网购了一台众泰汽车”

  据记者了解,虽然最近有越来越火爆的趋势,但二手车行业还是一个饱受争议的行业——车况、车价不透明,车商狂赚车价的情况屡见不鲜。在这样的情况下,周大爷居然有勇气去尝试,而且还是在一个互联网平台。

  “买车的时候,我对车价比较满意,而且他们的工作人员向我保证1年/2万公里质保,于是我就毫不犹豫地下了单”

  在网上买的二手车,真的靠谱吗?

  对此,周大爷表示,虽然是在网上买到的二手车,但是售后服务做得相当不错。

  “9月份的时候,我的车要年审,但是车上面出了些小问题,我年纪大了解决不了。然后我就给好车无忧的客服打电话。客服立刻在青岛找人帮我解决了。通过这个事情,我觉得我的选择没有错。”

  据悉,周大爷也是好车无忧年龄最大的购车人。

  好车无忧CMO赵继东听说此事后,盛情邀请周大爷参与好车无忧济南直营店的用户体验日活动。

  “我们设置用户体验日的初衷,是为了通过让消费者进一步接触二手车,改变对二手车的负面印象,从而让二手车给更多的家庭带来方便和快捷。听说了周先生68岁自考驾照的事迹后,我们决定邀请他来参加我们的这次用户体验日活动,实地体验一下我们济南店车辆的驾驶感受”

  本次活动包括三个环节——短程试驾、倒车入库、上坡起步。由周大爷随意挑选店里的三台车,通过三个方面的体验来检验好车无忧二手车的质量。

  周大爷选定了大众Polo、三菱翼神、比亚迪S6这三款车。通过近1个小时的体验,周大爷顺利完成了这3个项目。

  周大爷笑着表示,这几辆车的车况都很好,开起来感觉很不错。

  好车无忧的工作人员也第一次见识了周大爷的车技,CMO赵继东表示,周大爷是参与好车无忧用户体验日的第一人,因此也获得了好车无忧“首席试驾体验师”的称号。

  68岁的周大爷,不仅是青岛驾照直考第一人,现在也成为了二手车试驾体验师。看来,一个人的心态和年龄并没有绝对的关系,只要保持一颗年轻的心,无论年龄多大,都可以绽放出属于自己的光彩。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201609/27/29791.html)
 
关键词: 驾照 试驾
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
今年68岁的周同祥先生,在青岛可是个小有名气的“老司机”。说是老司机,其实他刚刚拿到驾照还不到半年,还在实习期。值得一提的是,周同祥虽然已经68岁,却在今年4月28日以三科全部满分的成绩成为青岛市驾照直考第一人。“68岁”、“驾校直考”、“三科满分”,如果不是亲眼所见,人们很难将这三个标签联系到一起,然而,这件事情确确实实在周大爷身上发生了。据周大爷回忆,因为一直有个当司机的梦