标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

二手车征税将改革 新政策提高二手车市场活力

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-04-09   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:759
二手车讯】:中国二手车网讯:二手车征税将改革,新政策提高二手车市场活力。国内二手车市场的不完善有许多方面
中国二手车网讯:二手车征税将改革,新政策提高二手车市场活力。   国内二手车市场的不完善有许多方面的原因,首先是由于国内汽车发展的时间短,在技术和生产有许多方面的不足,其次国内汽车数量在短时间内的爆发性增长,让国内的交通和环境等没有反映过来,没有及时拿出一个合理的解决方案,从而又限制汽车市场的进一步完善,之后是汽车服务和交易的由于没有经验,相关政策的出台是漏洞百出,或者是不知道该怎么制定,导致二手车市场的混乱,不过随着汽车市场的不断发展,国内对二手车的交易是越来越重视,而且相应的经验也有了一定的增长,近几年相应出台了补救措施,下面是最近出台的《调整二手车交易增值税征收方式的建议报告》的信息。

  之前,中国汽车流通协会向国家税务总局办公厅提交了这个报告,报告介绍,对二手车交易税,将由现行的按照交易金额2%计征,调整为按照增值部分来计征,以此激发二手车经营企业的积极性。此前,由于在征税方面经纪公司和经营公司待遇不同,导致国内二手车市场以经纪公司为主体,很多二手车交易成为一手交钱一手交车的一锤子买卖。但是由于我国二手车市场已经进入新的发展阶段,二手车经营主体开始从小规模、个体经营模式向品牌经营、规模经营、连锁经营发展,原先的收费模式已经不能适应了,所以新的政策将要提上议程。

  据介绍,按现行的税收政策,正规的二手车经营公司要按车辆成交价的2%缴纳增值税,而经纪公司和个体交易者只需向市场开办方缴纳每次200-400元的开票费用,即可开具二手车交易发票,办理过户。罗磊说:“目前汽车流通协会已经和政府相关部门负责人商量过,二手车增值税税收改革方案将对我国的二手车市场起到经营格局调整和净化作用。”

  早在国务院2009年3月公布的《汽车产业调整和振兴规划》中,就已经将二手车增值税税收改革提上日程并给出三年规划期。今年2月,中国汽车流通协会根据《汽车产业调整和振兴规划》,提出了“建立二手车临时产权登记制度”的要求,并向国家公安部建议建立二手车临时产权登记制度,一经采纳,二手车买卖的效率不但可以提高,类似北京等限购城市的二手车商在收购时也可以摆脱“指标”限制。


转载请注明来源:www.cn2car.net(如有版权问题请联系中国二手车网负责人)
版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201404/09/14014.html)
 
关键词: 二手车市场 二手车
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
中国二手车网讯:二手车征税将改革,新政策提高二手车市场活力。国内二手车市场的不完善有许多方面