标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

北京下月起执行国Ⅴ排放标准 加速旧车淘汰

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-10-03   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:645
二手车讯】:根据务院批准,北京市将从2013年2月1日起实施北京市第五阶段机动车排放地方标准(简称国Ⅴ,相当于欧洲5号标准)。北京市

  根据务院批准,北京市将从2013年2月1日起实施北京市第五阶段机动车排放地方标准(简称“国Ⅴ”,相当于欧洲5号标准)。

  北京市环保局称,北京市自2013年2月1日执行第五阶段排放标准,停止受理汽车企业申报符合第四阶段标准轻型汽油车辆,不再发布符合第四阶段排放标准清醒汽油车环保目录;同时停止销售、注册不符合第五阶段排放标准的公交和换位用途重型柴油车。自2013年3月1日起,停止销售、注册不符合第五阶段标准的轻型汽油车。符合“京Ⅴ”排放标准的车辆将发放蓝色环保标志。

  北京市实施“京五”排放标准,单车总体污染排放能减少40%左右,其次还将加大经济鼓励政策,如奖励淘汰老旧机动车,去年淘汰了37.7万辆,今年的目标是18万辆。

  北京率先实施第五阶段机动车排放标准,国Ⅴ标准出台后,会对二手车交易有更大影响。日前编辑走访北京二手车交易市场了解到,最近一个月二手车价格继续下跌,其中国Ⅱ、国Ⅲ车型下跌幅度较大,国Ⅳ车型价格变化不大,但仍有小幅小调。

  受国五排放标准即将出台等因素影响,二手车国三销售风险大幅上升,一位二手车销售人员介绍,目前国四车型消化时间一般在10天左右,国三车型消化时间只有四五天,时间长了就卖不掉,风险比较高,部分经纪公司都不接车。

  据某商家介绍,在北京出台外迁补贴政策后,二手车国一和国二大部分销往山东和东北,而销往这些地区的二手车又占到整个市场销量的60%左右,国五车型上市后,国二和国三车型都会贬值,外地收购价格也会下调。

  此外,北京各4S店对新车优惠大幅度增加,更加剧了二手车价格的下跌。二手车价格和新车价格是联动的,新车价格降得太狠,二手车价格自然高不了。

  目前二手车经纪公司首先要保证的就是货源,由于新车和二手车销售状况均一般,收车也成了一个难题。与此同时,在销售一般的情况下,部分经纪公司在遇到合适车源的时仍然会选择先收下,但由于销售时间不定,库存持续上涨,二手车价格走低在所难免。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201310/03/5856.html)
 
关键词: 汽车政策法规
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
根据务院批准,北京市将从2013年2月1日起实施北京市第五阶段机动车排放地方标准(简称国Ⅴ,相当于欧洲5号标准)。北京市