标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 二手车价格 » 正文

青岛二手车价格上涨 卖车正当时

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-12-25   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:477
二手车讯】:按照规律,年底正是二手车交易的高峰期。但由于今年受经济形势影响,再加上日系车销量下滑,今年年底二手车交易行情非常一般

  按照规律,年底正是二手车交易的高峰期。但由于今年受经济形势影响,再加上日系车销量下滑,今年年底二手车交易行情非常一般,不过二手车价格却比第三季度有所上升,想卖二手车的市民,现在正是好时候。

青岛二手车价格上涨 卖车正当时

  尽管2012年以来,青岛车市实际销量并未出现明显增长,虽然各车行都推出了不同程度的降价优惠,但实际销售情况还是不尽人意。一家4S店市场经理介绍说,从近几月的销售统计来看,他们车行的进口车型销售情况还差强人意,与去年同期基本持平,但大部分国产车销售情况都出现了负增长。

  青岛某二手车市场的负责人告诉记者,从交易数据看,青岛二手车市场上交易的车型价位在六七万之间居多,以往走俏的三五万价位的老旧车型已经不被大多数人看好。交易的二手车车龄在三到十年的居多,三年内的次新车交易量虽然有所增长,但目前还不是主流。

  5-10万元车型是主流选择

  出于经济和省钱的考虑,越来越多的理性消费者倾向于将“第一辆车”的目标锁定在二手车,这种选择趋势直接导致5-10万元中档二手车的热销,这与用户在新车市场的选择倾向相一致。

  随着年底的到来与油价的回落,之前受到油价上涨影响的大排量车型交易量近期有所回升。

  3-5年车龄二手车为主货源

  年份短、款式新、车况好的二手车相当受关注。在近期的青岛二手车市上,经常可见今年刚上市的车型,但这些车货源一般较少,因此出货也相当快。据统计,二手市场上超过80%的车型车龄在3-5年之间。

  看青岛二手车市的表现,之前早已有业内人士已经预测到。青岛受国内新车普遍降价和一些城市限制高排量车的影响而同时走低,但是市内二手车的需求量并没有下降。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201212/25/426.html)
 
关键词: 二手车市场动态
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
按照规律,年底正是二手车交易的高峰期。但由于今年受经济形势影响,再加上日系车销量下滑,今年年底二手车交易行情非常一般